Cozinhar feijão geralmente é essencial em nossas vidas quando não somos dependentes, e por mais que seja uma receita simples há alguns segredos nesse prato tão especial para os brasileiros.
As medidas dessa receita será uma média para 5 pessoas com direito a 4 dias de refeição
Ingredientes:
- 1Kg de Feijão (Preto, mulatinho ou carioquinha)
- 2,5 litros de água
- Sal, alho e folha de louro a gosto
- Linguiça e Bacon (Caso deseje)
Modo de preparo:
- Separe o feijão (Derrame o feijão sobre algo e vá separando os feijões que achar estranho e algumas pedrinhas que costumam ter).
- Lave o feijão (Após separar a parte boa do feijão, você deve lavar e escorrer o feijão, repita o processo 3 vezes.)
- Encha uma panela de pressão de 2,5L de água e acrescente o feijão. Observe bem se o nível não ultrapassou o indicado pela panela, caso ultrapasse, diminua a água até o nível indicado.
- Deixe cozinhar por 40 minutos e abra a panela para ver se cozinhou. Caso não tenha cozinhado e tiver pouca água, acrescente mais água e volte com a panela para o fogo na pressão.
Dicas:
- O cozimento é você quem decide, se prefere o feijão mais durinho ou mais cozido.
- É normal que após o cozimento a água esteja de outra cor, os grãos soltam suas cores colorindo a água.
- Depois de cozido você escolhe se vai temperar tudo de uma vez ou não, é aconselhável que tempere só aquele que for servido.
- Para temperar, refogue o tempero em outra panela (em fogo alto) e passe o feijão para ela. Tempere com a tampa aberta caso queira engrossar o caldo.
- Se for congelar, congele destemperado e divida em vasilhas, considerando oque você abrirá uma para cada refeição.