Quem não quer fazer aquele arroz bem soltinho que é tudo de bom em nossas mesas? A Cozinha Mineira trás com exclusividade os segredos do nosso chefe J Lima.
Ingredientes:
- 2 Xícaras (Chá) de arroz agulinha (tipo longo polido)
- 4 Xícaras (Chá) de água
- 2 Colheres (Sopa) de azeite (ou óleo)
- ½ Cebola
- 1 Folha de louro
- 1 colher (Chá) de sal
Modo de preparo:
- Descasque e pique finamente a cebola.
- Em uma panela, de preferência uma chaleira, leve 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.
- Leve uma panela de tamanho médio até o fogo baixo até que aqueça.
- Após aquecer, regue com azeite (ou óleo) e refogue a cebola mexendo sempre por cerca de 2 minutos até notar que ela murche.
- Tempere com uma pitada de sal e a folha de louro.
- Acrescente o arroz mexendo sempre para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de um minuto.
- Regue o arroz com as 4 xícaras (chá) de água fervente.
- Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para o médio, não mexa mais.
- Assim que notar que a água secar e atingir o mesmo nível que o arroz (cerca de 7 minutos), diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
- Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água (cerca de 8 minutos).
- Para verificar se a água secou, enfie o garfo até o fundo da panela com delicadeza e veja se a água secou por completo, não mexa demais.
- Se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais.
- Desligue o fogo e tampe a panela por completo por mais 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar com o vapor.
- Solte os grãos com um garfo e transfira para uma tigela.
- Sirva quente.